兆嘉信息门户网
兆嘉信息门户网
当前位置: 教育 > 中国赌城亚 中国商飞怎么办?全球客机制造老大哥合并老三 老二收购老四

中国赌城亚 中国商飞怎么办?全球客机制造老大哥合并老三 老二收购老四

发布时间:2020-01-11 12:57:35    阅读次数:4592
  

中国赌城亚 中国商飞怎么办?全球客机制造老大哥合并老三 老二收购老四

中国赌城亚,在很多人的印象中,由于巴西在2016年里约奥运会的糟糕表现,巴西给人一种脏乱差的非发达国家的印象。更因为其猖狂的毒贩和治安紊乱而给人一种“国家治安都不好更别提工业了”的错觉。但事实上,巴西是一个具有相当强大而又稳定的工业的国家。而在航空业中,巴西航空公司更是占据了世界上主流客机平台的一席之地,其制造的120座以下的支线客机霸占全球45%的份额,成为世界排名前五的航空公司之一。

然而就是这样强大的堪称支柱名片的航空工业公司目前也面临着一个重大的问题。据美国《航空周刊》12月21日报道,世界民用航空公司排名第一的波音公司将与世界排名第三的巴西航空工业公司合并。据悉,虽然巴西政府对此避而不谈,但是在两公司高层方面目前已达成基本共识。

据美国《华尔街时报》报道,巴西航空工业公司是世界上最为强大的主流航空公司,其市值超过370亿美元。按照波音公司相关的条例,波音公司在未来将占有多少股份还未知,但是可以想象的是,合并之路将异常艰辛。巴西航空工业公司代表了巴西的顶尖工业水平,且为巴西国家政府控股,巴西很有可能死不撒手。

波音收购巴西航空工业其实已经由来已久,早在几个月前,空客公司就宣布与加拿大的庞巴迪公司展开全面合作,共同推销c系列客机。整个过程非常清晰流畅,就目前看来效果也十分可靠。但是对于波音收购巴西航空工业来讲就较为引人深思了。对于巴西政府来说,他们是绝对不会轻易地将国内第一的防务航空公司放手,即使放手也会经历相当长的一段谈判。这段时间内需要就工作、品牌、岗位、技术、产品等多个问题进行讨论,如果没有一个双赢的结局,巴西政府死也不会松手。

面对世界上大多数主流航空公司的合作和兼并,中国新进的商飞集团面临着相当程度的挑战。一方面,主线客机平台的垄断和高技术门槛不允许中国商飞在缺少经验的境况下贸然冲击国际主流市场。另一方面,西方世界对中国航空工业的挤兑大家都是有目共睹的。在这种情况下中国已经研究出了190座机的c919大型客机,中国商飞代表中国正式跻身世界航空工业尖端的两超一大的格局。为了打破两超的倾轧,笔者认为中国有必要联合乌克兰和俄罗斯相关的航空公司,在得到技术支持的前提下开发属于中国的主流客机系列,让世界的航空工业的重心向中国偏移,让中国制造成为世界最可靠的产品。(利刃评论员)

更多军情解读,请关注微信公众号lirenjunshi

推荐新闻

热门新闻

最新新闻